Ultra HD
 

Украинского кабельного оператора оштрафовали за ретрансляцию российских телеканалов

23.08.2018 > 13:55
Украинского кабельного оператора оштрафовали за ретрансляцию российских телеканалов
Фото: Shutterstock
В Мариуполе кабельный оператор «ТВП “Формат”» был оштрафован на 46 тыс. гривен за ретрансляцию российских телеканалов, сообщило информагентство «Вчасно» со ссылкой на заявление члена Нацсовета по вопросам радио и телевещания Сергея Костинского, размещенное им в Facebook.

Отмечается, что провайдер ретранслировал российские телеканалы «Карусель» и «Travel and Adventure», эфир которых ограничен на Украине из-за нарушения ими норм Европейской конвенции о трансграничном телевидении и национального законодательства. По словам Сергея Костинского, нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки оператора.

Также выяснилось, что оператор не ретранслировал пять украинских телеканалов, которые входят в универсальную программную услугу, также показывал иностранные программы, не утвержденные к ретрансляции на Украине решением Нацсовета. В ближайшее время Нацсовет проведет дополнительный мониторинг «ТВП “Формат”», сообщает «Вчасно».

Ранее сообщалось о тестировании Украиной «глушилок» для блокирования вещания российских телеканалов. Читайте также нашу статью о запрете вещания российских каналов украинским регулятором.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD