Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Суд оштрафовал «Первый канал» на 100 тыс. руб. за песню в шоу «Голос»

17.10.2016 > 11:01

Арбитражный суд Москвы взыскал 100 тыс. руб. с «Первого канала» за размещение на YouTube фрагмента шоу «Голос», где использовалась музыка Раймонда Паулса. Тем самым был частично удовлетворен иск ЗАО «СБА Мьюзик Паблишинг», который входит в состав Warner Music. Изначально истец требовал возмещения в размере 500 тыс. руб, сообщает РАПСИ.

Как ранее писал «Теле-Спутник», по мнению истца, в составе видео, опубликованного на официальном канале шоу «Голос» на YouTube, используется музыка «Я тебя рисую» Раймонда Паулса. Лицензия на это произведение принадлежит «СБА Мьюзик Паблишинг» и компания не передавала на него права «Первому каналу».

В октябре прошлого года суд отклонил этот иск, заявив, что раз музыкальное произведение входило в состав телепередачи, то выплаты за его использование ответчик произвел в адрес Российского авторского общества.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD