Ultra HD
 

Суд обязал ТТК вернуть абонентам деньги за навязанную услугу

23.05.2018 > 15:38
Суд обязал ТТК вернуть абонентам деньги за навязанную услугу
Фото: Shutterstock
Пресненский суд Москвы признал незаконным действия оператора «ТрансТелеКом» (ТТК), который «автоматически» подключал своих абонентов к дополнительной услуге. 

С иском, требующим признать действия ТТК неправомерными, в Пресненский суд Москвы обратилось управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Суд удовлетворил требования истца в полном объеме.

Как сообщается на сайте ведомства, 3 ноября 2016 года ТТК «автоматически» подключил к услуге «Форсаж» своих абонентов в Тобольске, Тюмени и Ишиме. Клиенты могли пользоваться услугой бесплатно в течение пяти дней, а затем с них взималась дополнительная плата — 100 руб. в месяц. Тем самым, указывают в управление Роспотребнадзора, была нарушена ч. 3 ст. 16 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей»: дополнительная услуга подключалась без согласия абонентов.

«Поскольку решение суда вступило в законную силу, при предъявлении требований о возмещении денежной суммы, удержанной в счет оплаты услуги "Форсаж", потребителям не требуется доказывать факт неправомерных действий оператора связи», — сообщает Роспотребнадзор.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD