Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«СТС Медиа», НМГ и ЮТВ объединились для закупок контента у международных компаний

06.02.2017 > 12:41
«СТС Медиа», НМГ и ЮТВ объединились для закупок контента у международных компаний
Фото: Ilwyd/deviantart.com
Медиахолдинги «СТС Медиа», «Национальная медиа группа» (НМГ) и ЮТВ собираются совместно закупать кино у голливудских мейджоров. За счет этого компании рассчитывают получить более выгодные условия и стать крупнейшим в России покупателем такого контента, пишет «КоммерсантЪ».

По данным газеты, медиахолдинги намерены сотрудничать с Warner Bros., 20th Century Fox, Paramount Pictures и другими мейджорами. Неназванный собеседник «Коммерсанта» добавляет, что совместные закупки начнутся не раньше третьего квартала этого года, так как сейчас у каналов уже есть необходимый объем мейджерского контента.

Топ-менеджер одного из мейджоров также подтвердил «Коммерсанту», что благодаря консолидированным закупкам медиахолдинги могут рассчитывать на скидку за счет объема. Он оценивает, что эта статья расходы в зависимости от размера канала может составлять от $2-3 млн до $10-20 млн в год.

«КоммерсантЪ» также добавляет, что ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина с 2015 года контролирует 75% «СТС Медиа». Оставшиеся 25% этого холдинга — у кипрской Telcrest. Эту компанию, как и НМГ, контролируют структуры, близкие к бизнесмену Юрию Ковальчуку и его партнерам.

Ранее сообщалось, что Viasat в рамках реформы телеканалов TV1000 Premium и TV1000 Megahit заключил эксклюзивные контракты со студиями Universal, Warner Bros., 20th Century Fox и Sony Pictures.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Рубрика: Новости
07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD