Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Солдатенков может покинуть пост гендиректора «Мегафона»

04.09.2017 > 15:39
Солдатенков может покинуть пост гендиректора «Мегафона»
Фото: Wikipedia
Сергей Солдатенков этой осень может покинуть пост генерального директора «Мегафона»: при нем компания показывает слабые финансовые результаты.

О возможных кадровых изменениях в «Мегафоне» пишут «Ведомости» со ссылкой на двух человек, знакомых с руководством USM Group, основного акционера оператора. Они говорят, что вероятность ухода топ-менеджера – очень высокая, но окончательное решение еще не принято.

По данным «Ведомостей», Солдатенкова пригласили, чтобы исправить ситуацию с финансовыми результатами после ухода Ивана Таврина, который занимал пост гендиректора «Мегафона» с 2012 по 2016 год. Однако акционерам стало очевидно, что он со своей задачей не справляется. Так, выручка оператора за II квартал 2017 года упала на 1%, при этом у «Вымпелкома» она выросла на 3%, у МТС — на 1,6%.

Один из собеседников «Ведомостей» сказал, что нового руководителя «Мегафона» будут искать в Mail.ru Group, которая является дочерний компанией оператора. Среди кандидатов также называют членов совета директоров «Мегафона»: Наталью Чумаченко, Анну Серебряникову, Влада Вольфсона и Геворка Вермишяна.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!