Ultra HD
 

SES поддержал инициативу, направленную на передачу части C-диапазона под 5G

12.02.2018 > 13:55
SES поддержал инициативу, направленную на передачу части C-диапазона под 5G
Фото: Shutterstock
Спутниковый оператор SES присоединился к созданному Intelsat и Intel консорциуму, который предлагает телекоммуникационному регулятору США (FCC) разрешить использование спутниковых емкостей в С-диапазоне для нужд сотовых компаний в городской местности, чтобы расширить зоны покрытия сети 5G.

Консорциум спутниковой связи 5G был создан в октябре прошлого года. Основная его цель – разработка и продвижение коммерческой и технической базы, которая позволит беспроводным операторам получать по упрощенной схеме доступ к полосе в 100 МГц в С-диапазоне по всей территории США. Такой упрощенный доступ должен ускорить ввод в эксплуатацию сервисов 5G-связи. Сейчас эта полоса используется спутниковыми операторами для организации каналов «спутник-Земля».

В случае, если предложения консорциума, к которому могут присоединиться по желанию любые спутниковые операторы, будут приняты, то он станет основным органом, регулирующим краткосрочный и спотовый рынок емкостей С-диапазона для нужд телеком-операторов, и единственной торговой площадкой этого рынка, отмечают в SES.

С-диапазон — важная составляющая сетевой инфраструктуры США, и цель консорциума — обеспечить защиту интересов сотен существующих операторов и миллионов конечных пользователей при развитии сети С-диапазона, одновременно обеспечивая пространство для развития сервисов 5G, цитирует Advanced Television главу SES Карима Саббаха (Karim Michel Sabbagh).

Добавим, что ранее SES выступал против данной инициативы Intelsat и Intel.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD