Ultra HD
 

«Ростелеком» купил владикавказского интернет-провайдера «Твинго Телеком»

22.12.2017 > 15:56
«Ростелеком» купил владикавказского интернет-провайдера «Твинго Телеком»
Фото: Moscow-Live.ru/Flickr.com
ПАО «Башинформсвязь» («дочка» «Ростелекома») приобрела 100% интернет-провайдера ООО «Твинго Телеком», который работает во Владикавказе.

«Твинго Телеком» предоставляет физическим лицам и корпоративным клиентам услуги доступа в Интернет, IPTV и IP телефонии. Компания эксплуатирует собственную волоконно-оптическую сеть передачи данных, охватывающую почти всю многоэтажную (по технологии FTTB) и малоэтажную (по технологии GPON) застройки во Владикавказе и его пригородах.

В сообщении «Ростелекома» отмечается, что «Твинго Телеком» обслуживает около 30 тыс. домохозяйств и 1 тыс. корпоративных клиентов, занимая половину городского рынка доступа в интернет в сегменте B2С и треть рынка B2B. Выручка компании в 2016 году составила 229,7 млн руб., нормализованный показатель EBITDA — 122,4 млн руб.

Ранее сообщалось, что другое дочернее предприятие «Ростелекома» — «Северен Телеком» — приобретет абонентскую базу петербургского оператора «Евразия Телеком».

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD