Ultra HD
 

Президента Молдавии вновь призвали подписать закон, который ограничит вещание российских телеканалов

08.11.2018 > 16:09
Президента Молдавии вновь призвали подписать закон, который ограничит вещание российских телеканалов
Фото: Shutterstock
Президент Молдавии Игорь Додон вновь отказался подписывать ряд одобренных парламентом законопроектов, один из которых — новый кодекс о телерадиовещании, ограничивающий трансляцию российских телеканалов.

В связи с этим вице-председатель правящей Демократической партии, бывший министр юстиции Владимир Чеботарь заявил, что Додон может быть привлечен к уголовной ответственности, потому что его действия можно расценить как узурпацию власти, сообщает ТАСС.

«Эхо Москвы» добавляет, что накануне парламент Молдавии повторно утвердил новый Кодекс о телевидении и радиовещании, который предусматривает ограничение трансляций российских телеканалов.

Данный законопроект парламент Молдавии начал рассматривать в конце прошлого года – уже тогда Игорь Додон заявлял, что будет блокировать данную инициативу. После принятия Кодекса Конституционный суд Молдавии признал его законным, однако даже после этого он так и не был подписан президентом страны.

Документ запрещает трансляцию теле- и радиопрограмм с информационным, информационно-аналитическим, военным и политическим содержанием, которые сделаны в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD