Ultra HD
 

«Первый канал» начал использовать интерактивные функции в программе «Давай поженимся»

04.06.2018 > 17:33
«Первый канал» начал использовать интерактивные функции в программе «Давай поженимся»
Кадр программы «Давай поженимся»
«Первый канал» с 3 апреля начал в тестовом режиме применять интерактивные функции в программе «Давай поженимся» на своем сайте в разделе «Прямой эфир», а с 16 апреля — в телевизионном эфире с использованием технологии HbbTV.

Как рассказали «Теле-Спутнику» на «Первом канале», одинаковые интерактивные опции доступны на телевизорах с функцией HbbTV и на всех десктопных устройствах в плеере телеканала. Вещание программы с интерактивным функциями осуществляется ежедневно – на сайте телеканала такие передачи маркированы значком HbbTV.

Новый функционал позволяет зрителям «Давай поженимся» высказывать мнение, кого из женихов или невест стоит выбрать главному герою программы. И если наиболее полюбившийся телезрителям жених или невеста ушли из программы без пары, то они получат второй шанс на участие в «Давай поженимся» и уже сами будут выбирать себе спутника жизни. «Мы в первую очередь даем зрителям вовлеченность в проект. Они голосуют, оценивают сюрпризы участников программы, а также могут узнать интересные подробности о ведущих», — отметил представитель «Первого канала».

Процент вовлеченных в интерактивную коммуникацию зрителей «Давай поженимся» составляет более 5%. На канале считают, что это высокий показатель. При этом количество зрителей, которые пользуются интерактивными функциями, увеличивается по мере того, как ведущие рассказывают о новых возможностях. «Растет и число подключенных устройств, и мы думаем, что скоро HbbTV, или «сервис красной кнопки», как его еще называют, станет привычной и любимой опцией… Когда у человека есть возможность делать все, что он делает в Интернете, прямо в телевизоре, уверены, что он этим воспользуется», — подчеркивают в телекомпании.

«Первый канал» впервые использовал возможности технологии HbbTV в выпусках шоу «Голос.Дети» 13 и 20 апреля. Зрители могли, нажимая кнопку на пульте, выбирать кандидатов в наставники нового сезона. 26 мая «Первый канал» использовал интерактивные функции в игре «Кто хочет стать миллионером?», предлагая отвечать на вопросы телевикторины раньше участников, а в конце ответить на пять вопросов, на которые в разное время не смогли дать правильного ответа участники шоу.

В новом телесезоне интерактивные возможности станут доступны зрителям программ «Голос», «Голос.60+», «Голос.Дети» и «Кто хочет стать миллионером».

Для использования функций HbbTV телевизор должен принимать цифровой эфирный сигнал «Первого канала», быть подключен к Интернету, а на самом устройстве в настройках необходимо активировать функцию HbbTV. Подробную инструкцию можно прочитать на сайте «Первого канала». При этом данная технология отключена на телевизорах Samsung, которые продаются на российском рынке. По словам представителей южнокорейского производителя, этот стандарт будет активирован, если технология будет становиться популярной в России.

Читайте также: «Константин Тимохин, «Первый канал»: «Мы надеемся, что запрос на подключение hbbtv пойдет от зрителей».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD