Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Операторы платного ТВ Comcast и Charter Communications отчитались о неудачном III квартале

30.10.2017 > 14:03
Операторы платного ТВ Comcast и Charter Communications отчитались о неудачном III квартале
Фото: maxpixel.freegreatpicture.com
Два ведущих кабельных оператора США, Comcast и Charter Communications, сообщили о сокращении абонентской базы и снижении прибыли по итогам III квартала 2017 года.

От услуг Comcast отказались 125 тыс. телезрителей, абонентская база сократилась до 22,4 млн человек. Во II квартале отток был на уровне 35 тыс. абонентов. Выручка оператора за прошедший квартал составила $21,4 млрд, в этом — $20,98 млрд.

Charter за III квартал потерял 104 тысячи зрителей — почти в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В I квартале этого года услугами оператора перестали пользоваться 90 тыс. клиентов, в II квартале — 100 тыс. Выручка оператора выросла на 4,2% до $10,5 млрд, однако чистый доход уменьшился в четыре раза по сравнению с III кварталом 2016-го — $48 млн против $189 млн в прошлом году.

Говоря о проблемах, ведущих к снижению аудитории и доходов, глава Charter Том Ратледж (Tom Rutledge) выделил две главных — конкуренцию со стороны ОТТ-сервисов и пиратство. По его словам, у кабельного ТВ выбор контента намного больше, чем у ОТТ-операторов, следовательно, и выше затраты на его приобретение. А неэффективная защита контента приводит к тому, что он становится доступным значительному количеству пользователей бесплатно из-за нелегального распространения. Несмотря на эти факторы, по словам Ратледжа, кабельные операторы будут извлекать выгоду из спроса на ОТТ, улучшая свои предложения «ТВ везде», а также предлагать стриминговым сервисам распределять контент через приставки.

Глава Comcast Брайан Робертс (Brian Roberts) также выразил позитивный настрой, сообщив, что оборот компании устойчиво растет в течение 63 кварталов подряд, причем основной источник роста — не телевизионная деятельность, а другие бизнесы компании. Кроме этого, Робертс отметил, что для NBCUniversal прошедшие три квартала оказались наиболее удачными с тех пор, как Comcast приобрел компанию, сообщает Rapid TV News.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD