Ultra HD
 

OneWeb создает космический сегмент.

03.07.2015 > 23:04
OneWeb создает космический сегмент.
Компания OneWeb заключила соглашения на создание спутников и проведение пусковой кампании. РН «Союз» выведет на орбиту более 600 спутников.
<strong>25 июня на выставке в Ле-Бурже OneWeb заключила контракт на 21 запуск с Arianespace</strong> и на 39 запусков с Virgin Galactic. Запуски Arianespace будут осуществляться РН “Союз» с космодромов Куру и Байконур с 2017 г. (демонстрационный запуск) по 2019 г. Контракт предусматривает выведение 672 космических аппаратов на околополярную орбиту высотой 1200 км общей массой до 5,5 тонн на один запуск. В случае успешной реализации проекта контракт предусматривает опцион на не менее чем 5 дополнительных запусков РН «Союз» и после 2020 года.
<strong>По контракту с Virgin Galactic планируется запустить 39 космических аппаратов </strong>РН LauncherOne с опционом ещё на 100 спутников. LauncherOne – двуступенчатая РН лёгкого класса, масса выводимых КА – до 225 кг. Запуск будет производиться с самолета-носителя White Knight Two.  
<strong>OneWeb и Airbus Defence and Space </strong> (<a href="http://www.telesputnik.ru/news/3696">партнер OneWeb</a>) заключили предварительное соглашение (не контракт)на создание более чем 600 малых космических аппаратов. Первые 10 спутников будут созданы на заводе Airbus во Франции, остальные – на заводе OneWeb в США. Постройка завода по созданию малых спутников также входит в соглашение.
Рубрика: Цифровое ТВ
Теги:
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD