Ultra HD
 

OneWeb хочет увеличить свою низкоорбитальную группировку более чем в 2 раза

22.03.2018 > 15:51
OneWeb хочет увеличить свою низкоорбитальную группировку более чем в 2 раза
OneWeb — оператор, планирующий развертывание низкоорбитальной группировки для оказания услуг ШПД — обратился в Федеральную комиссию США по связи за разрешением на увеличение группировки более чем в два раза.

Американская Федеральная комиссия по связи (FCC— Federal Communications Commission), которая также контролирует лицензирование космической деятельности, в июне прошлого года выдала OneWeb разрешение на создание спутниковой группировки из 720 космических аппаратов. 19 марта OneWeb запросил FCC разрешение на увеличение группировки еще на 1260 спутников, то есть оператор планирует развернуть группировки в 1980 космических аппаратов.

OneWeb ссылается на сентябрьское решение FCC об увеличении максимального срока, за который компании обязаны развернуть свои группировки. До этого решения срок ограничивался шестью годами: если за этот период оператор не успевал ввести в эксплуатацию свои спутники, он терял преимущественное право на использование частотного спектра. В соответствие с новыми правилами, за шесть лет оператор обязан развернуть только половину группировки, а остальную половину — еще за три года. Новые правила позволяют OneWeb развернуть более обширную группировку.

Спутники будут работать в том же, уже утвержденном, участке Ku- и Ка-диапазонов. Количество орбит увеличивается с 18 до 36, а количество космических аппаратов на одной орбите с 40 до 55.

Также OneWeb расширил находящуюся на рассмотрении в FCC заявку на среднеорбитальную систему. Помимо того, что в новой заявке также более чем в два раза увеличено количество аппаратов (2 560 против 1 280 заявленных ранее), оператор расширил и заявленный частотный диапазон. Изначально среднеорбитальная система была заявлена в V-диапазоне (40ГГц-75ГГц), в расширенной заявке упоминаются Ku-, Ka-диапазоны, а также Е-диапазон (75-90 ГГц).

Пока FCC еще не выдала разрешений ни одну из шести заявленных группировок V-диапазона, представленных в 2016 и 2017 годах. В Ku- и Ka-диапазонах FCC одобрила три негеостационарные спутниковые системы: OneWeb, Telesat (117 спутников) и Space Norway (два космических аппарата на высокоэллиптических орбитах). Еще восемь заявок, включая поданную SpaceX заявку на систему Starlink (4 425 спутников), находятся на рассмотрении регулятора. Недавно председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai) публично призвал поддержать поданную 15 месяцев назад заявку StrarLink.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте о российской VSAT-индустрии из первых рук. Telesputnik Awards — лучшие проекты, операторы и установщики.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD