Ultra HD
 

Охват эфирной «цифры» в Колумбии достиг 85% домохозяйств

13.03.2018 > 16:01
Охват эфирной «цифры» в Колумбии достиг 85% домохозяйств
В Колумбии охват цифрового эфирного вещания (Digital Terrestrial Television, DTT) достиг 85% домохозяйств. Предполагается, что к концу 2018 года страна полностью перейдет на «цифру», а отключение «аналога» произойдет еще через год.

«Цифровой телесигнал доступен в 23 крупнейших городах страны. Наша цель — к концу 2018 года покрыть цифровым телевидением всю территорию страны», — сообщила глава местного регулирующего ведомства Autoridad Nacional de la Televisión Анжела Мариа Мора (Ángela María Mora).

По ее словам, сейчас крайне важно донести преимущества DTT до телезрителей и подготовить людей к отключению аналогового вещания, которое намечено на 31 декабря 2019 года. При этом правительство планирует выделить субсидии малообеспеченным семьям на покупку оборудования для приема цифрового эфирного телесигнала.

На данный момент Колумбия является единственным государством в Южной Америке, в котором используется европейский стандарт DVB-T. Страна начала переходить на цифровое эфирное телевещание в 2009 году, сообщает Rapid TV News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD