Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

НТВ-ПЛЮС начал вещание на Дальнем Востоке

28.03.2017 > 09:59
НТВ-ПЛЮС начал вещание на Дальнем Востоке
Фото: Wikimedia Commons
НТВ-ПЛЮС начал спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа. Абонентам региона будут доступны более 160 каналов, из них 14 в формате HD, следует из официального сообщения оператора.

В базовый пакет НТВ-ПЛЮС также войдут три телеканала в стандарте сверхвысокого разрешения (Ultra HD). Пока известны названия только двух из них — Fashion One 4K и Festivals 4K. Причем Fashion One 4K уже доступен жителям Дальнего Востока. Подписка на базовый пакет НТВ-ПЛЮС составляет 149 руб. в месяц или 1200 руб. в год при единовременной оплате.

В пресс-службе НТВ-ПЛЮС не стали раскрывать информацию о том, сколько абонентов на Дальнем Востоке планирует подключить оператор до конца года. Также представитель компании не уточнил, сколько региональных центров и центров обслуживания сейчас работают в регионе. «Мы пока не хотели бы раскрывать цифры по количеству подключений и региональных центров и центров обслуживания на Дальнем Востоке, так как проект только стартовал. Пока мы можем сказать, что расширение вещания позволило компании охватить страну от Калининграда до Курильских островов и значительно увеличить свою зрительскую аудиторию» - отметил собеседник «Теле-Спутника».

НТВ-ПЛЮС на Дальнем Востоке вещает со спутника «Экспресс-АТ2»: оператор получил право на использование восьми транспондеров этого космического аппарата в январе 2017 года (зона покрытия спутника опубликована здесь). НТВ-ПЛЮС также вещает со спутников «Экспресс АМУ1» в европейской части России и «Экспресс АТ1» в Сибири.

До прихода НТВ-ПЛЮС на российском Дальнем Востоке были доступны услуги только одного спутникового оператора — «Орион» (бренд «Телекарта»), который ведет вещание в этом регионе со спутника «Экспресс-АМ5» (140° в.д., зона покрытия опубликована здесь).

Вещательный сервис МТС со спутника ABS-2, 75° в.д. (зона покрытия опубликована здесь ) частично охватывает российский Дальний Восток. Но прием на границе зоны покрытия затруднен вследствие малых углов места (малой высоты над горизонтом) спутника ABS-2 для Дальнего Востока. Это сильно затрудняет установку антенн, особенно в условиях городской застройки, холмистой или гористой местности. «Триколор ТВ» работает в восточной части России через спутник «Экспресс-АТ1» (зона покрытия опубликована здесь), чья зона покрытия Дальний Восток не охватывает.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD