Ultra HD
 

Новый телеканал «Точка отрыва» начал открытое вещание со спутника ABS-2

18.07.2017 > 10:00
Новый телеканал «Точка отрыва» начал открытое вещание со спутника ABS-2
Медиагруппа «Контент Юнион» (медиабренд «Клуб100» и телекомпания «Стрим») объявила о начале вещания нового телеканала «Точка отрыва» в формате SD и HD со спутника ABS-2 (75° в.д.). До 31 июля 2017 года его трансляция будет вестись в открытом доступе.

«Точка отрыва» был анонсирован в феврале. Это телеканал об экстремальных видах спорта, активном образе жизни и отдыхе. В «Контент Юнион» ядром целевой аудитории канала видят мужчин и женщин в возрасте 30-39 лет, любителей экстремального спорта.

Основу собственного производства телеканала «Точка отрыва» составит ряд линеек цикловых телепрограмм: «Открытый доступ», «Упакуйся», «Школа Х», «Свои люди». В этом сезоне также планируется подготовить несколько собственных специальных проектов и документальных фильмов. Первый их них – «Позывной „Небо“» — будет посвящен вертолетному марафону Тверь – Якутск.

В эфире телеканал также выйдут трансляции соревнования по аэробатике Red Bull Air Race, ультра-марафонской шоссейной многодневной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme, экстремального марафона Rip Curl и так далее. Из зарубежных контента на «Точке отрыва» будут представлены: Crashed Ice (скоростной спуск на коньках по ледяному желобу), Crankworx Red Bull (гонка на горных велосипедах), Burton US Open Snowboarding Championships (соревнования по сноуборду) и X-Games (экстремальный аналог Олимпийских игр) и другие трансляция.

«Теле-Спутнику» в «Контент Юнион» уточнили, что библиотека телеканала включает в себя более 700 часов премьерного контента в год. Соотношение собственного и закупного контента составляет 25/75.

Политика программирования выстроена в формате, учитывающем все часовые пояса России, сообщают в «Контент Юнион». Сетка вещания телеканала ежедневно пополняется новым премьерным контентом, как собственного производства, так и закупным, а в выходные дни предусмотрены блоки специального программирования.

Напомним, что ранее в этом месяце началось вещание двух других российских телеканалов с собственным продакшеном: «Диалоги о рыбалке» и «Пес и Ко».

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD