Ultra HD
 

NHK, Panasonic и Sony объединились, чтобы вместе разрабатывать 8K-технологии

26.08.2016 > 14:07

Японская национальная телекомпания NHK и производители электроники Panasonic и Sony объявили о сотрудничестве в области дальнейшего развития технологий обработки и передачи видеоизображения формата 8K (Super Hi-Vision). Согласно информации азиатской деловой газеты Nikkei, компании объединились в «японский альянс», чтобы разделить затраты на разработки.

Ожидается, что производитель чипсетов Socionext (образован в результате слияния соответствующих дивизионов Fujitsu и Panasonic), также будет участвовать в альянсе и займется разработкой чипсета «следующего поколения» для использования в 8K-технике.

Advansed Television пишет, что таким образом японские компании также намерены перехватить технологическую инициативу, которая в последние годы перешла к их главным конкурентам из Южной Кореи — LG и Samsung.

В Японии уже тестировали вещание в формате 8K. Телекомпания NHK провела 100 часов трансляции минувшей Олимпиады в Рио в этом разрешение. Ее можно было увидеть на экранах, установленных в общественных местах Японии. NHK и другие вещатели страны планируют к 2018 году вести регулярные трансляции в 8K.

В Sony заявили, что выпустят телевизоры, поддерживающие разрешение 8K, в преддверии следующей летней Олимпиады, которая пройдет в Токио в 2020 году. Напомним, что этот производитель уже выпустил на рынок профессиональную камеру F65 Cine Alta, которая способна снимать изображение в формате Super Hi-Vision.

Рубрика: Цифровое ТВ
Теги:
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD