Ultra HD
 

МТС впервые официально раскрыла объем абонентской базы спутникового ТВ

18.07.2018 > 17:42
МТС впервые официально раскрыла объем абонентской базы спутникового ТВ
Фото: «Телеспутник»
Абонентская база «Спутникового телевидения МТС» по итогам первого полугодия 2018 года превысила 500 тыс. подключений. Это в 2,8 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала этого года абонбаза выросла на 32%.

Суммарное число абонентов телевизионных сервисов от МТС превышает 3,3 млн абонентов, говорится в официальном сообщении оператора.

МТС впервые официально раскрывает свои данные по объему спутниковой базы. В октябре прошлого года исследовательская компания «ТМТ Конслатинг» выяснила, что количество подключений к спутниковому телевидению от МТС насчитывает 357 тыс. Позже в интервью «Телеспутнику» генеральный директор проекта «Спутниковое ТВ МТС» Алексей Иванов сказал, что в целом согласен с этими данными.

Наибольшие темпы прироста абонентской базы, сообщают в МТС, отмечены в Забайкальском крае, где за год с июня 2017 года число абонентов выросло в 3,7 раза, второе место по увеличению абонентской базы принадлежит Свердловской области, где за год стало в три раза больше абонентов спутникового ТВ от МТС, третье место по увеличению числа абонентов занимает Краснодарский край, где этот показатель вырос в 2,8 раза. Больше всего пользователей спутникового ТВ от МТС проживает в Москве и Московская области, Забайкальском крае, Краснодарском крае, Новосибирской области и Бурятии. Общее число абонентов в этих регионах составляет свыше 20% от общего числа абонентов спутникового ТВ МТС.

Сейчас Спутниковое ТВ от МТС обеспечивает вещание в 83 регионах РФ (за исключением Камчатки и Чукотки). Канальный план спутникового ТВ от МТС превышает 200 каналов.

Согласно данным TelecomDaily, на конец II квартала 2018 года крупнейшим оператором платного ТВ по объему абонентской базы является «Триколор ТВ» (12,24 млн абонентов), второе место занимает «Ростелеком» (10,02 млн), третье — «ЭР-Телеком» (3,7 млн). Абонентска база ГК «Орион» (бренд «Телекарта») — более 3,1 млн подключений.

МТС предлагает подключение к спутниковому телевидению с 2015 года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD