Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Мегафон» сменил фирменный стиль и позиционирование

13.09.2017 > 14:34
«Мегафон» сменил фирменный стиль и позиционирование
Фото: пресс-служба «Мегафона»
Компания «Мегафон» провела ребрендинг: изменения коснулись рекламного слогана, визуальной составляющей бренда и его позиционирования.

Таким образом «Мегафон» хочет уйти от «оператора связи» и закрепить за собой звание «цифровой компании». Визуальному рестайлингу подвергнуться и уже существующие у оператора продукты, в том числе «Мегафон ТВ».

Согласно новой идеологии компании, фирменные цвета — зеленый и фиолетовый — станут ярче; часть логотипа — три точки — будут самостоятельно использоваться в рекламных компаниях.

Обновился и слоган: с «По-настоящему рядом» (используется с 2015 года) на «Начинается с тебя», который апеллирует к тем, кто сам строит свою жизнь. По мнению компании, новое позиционирование наглядно показывает трансформацию от оператора связи к оператору новых возможностей.

Для реализации креативной части нового позиционирования «Мегафон» привлек агентство Interbrand, которое работало с визуальными образами таких брендов как AT&T, T-Mobile, футбольный клуб Juventus, FedEx, Jio.

Также с 12 сентября запущен рекламный ролик, призванный отражать новую стратегию и обновленный бренд. В клипе участвуют артисты Ёлка и Burito. Над первой после обновления рекламной кампанией «Мегафона» трудится агентство Instinct. «В новых рекламных кампаниях стало больше динамики. Мы стали активно использовать музыкальный формат - в двух последних рекламных кампаниях («Мега-а-а-а-байты» и «Подарок к новому учебному году») уже используются музыкальные композиции, написанные специально для «Мегафона», — отмечает креативный директор агентства Instinct Алексей Мешков.

Работа над обновлением бренда длилась полгода, после принятия в мае новой стратегии компании до 2020 года, которая ориентирована не на массовое подключение абонентов, а на привлечение тех, кто активно используют Интернет с мобильных устройств, проводит через них платежи. В рамках новой стратегии разрабатываются новые продукты и услуги. «Мегафон» начал масштабную трансформацию, в центре которой наш «цифровой» клиент. Новая тарифная линейка «Включайся!» (введена в мае 2017 года, включает безлимитный доступ к «МегаФон ТВ», - прим. «Теле-Спутника») — это не про гигабайты и минуты, это уже про приложения, которыми пользуются абоненты», — говорит коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон.

«ТВ для нас является неотъемлемой частью „Мегафона“. Следовательно, будет некий рестайлинг с точки зрения визуализации, который будет соответствовать „Мегафону“. С точки зрения наполнения мы продолжим оказывать удобные, полезные услуги. Например, сейчас с сериалом „Молодежка“ опять делаем эксклюзив за несколько дней до телепремьеры», — ответил на вопрос «Теле-Спутника» о ребрендинге «Мегафон ТВ» Влад Вольфсон.

Финансовые затраты на обновление бренда не раскрываются. «Все в рамках утвержденных рекламных бюджетов», — отметил Влад Вольфсон. По информации Adindex со ссылкой на отчетность оператора, расходы на рекламу «Мегафона» во втором квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года сократились на 28,6%, до 1,5 млрд руб. При этом оператор увеличил расходы на рекламу за второй квартал на 16,7% по сравнению с первым кварталом года (тогда показатель равнялся 1,3 млрд руб.).

Презентацию нового фирменного стиля «Мегафона» можно посмотреть здесь.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!