Ultra HD
 

«Медиа-Телеком» стал эксклюзивным дистрибутором телеканалов Fox и Nat Geo, а также медиаправ UFC

26.12.2018 > 15:01
«Медиа-Телеком» стал эксклюзивным дистрибутором телеканалов Fox и Nat Geo, а также медиаправ UFC
Фото: Pxhere.com
«Медиа-Телеком» — совместное предприятие «Ростелекома» и «Национальной медиа» группы» (НМГ) — стал эксклюзивным дистрибутором каналов из портфолио Fox Networks Group (Fox, Fox Life, National Geographic, Nat Geo Wild и Baby TV) на территории России. Кроме того, «Медиа-Телеком» объявил, что стал эксклюзивным дистрибьютором медиаправ турниров Ultimate Fighting Championship (UFC) в России и 9 странах ближнего зарубежья, говорится в сообщении НМГ.

Ранее распространением телеканалов Fox Networks Group в РФ занималась компания «Телко Медиа», основанная в 2002 году. В российском представительстве Fox Networks «Телеспутнику» отказались комментировать ситуацию со сменой дистрибутора. В «Телко Медиа» также не стали отвечать на вопросы.

В рамках контракта «Медиа-Телекома» с UFC планируется запуск нового платного канала под брендом UFC в пакете «Ростелекома», ориентированного на зрителей смешанных боевых искусств (MMA). Эксклюзивный показ турниров UFC также планируется на digital-платформах «Ростелекома», НМГ и «СТС Медиа», в том числе на платформе more.tv, запуск которой намечен на I квартал 2019 года. Помимо этого, партнеры планируют совместно развивать глобальный ОТТ-сервис UFC Fight Pass в России и СНГ.

В начале 2017 года сообщалось, что обладателем прав на показ турниров UFC в России стала компания «Телеспорт».

«Медиа-Телеком» создан в 2018 году, учредителями выступают «Ростелеком» и НМГ. Компания занимается производством и агрегацией телевизионного и видеоконтента, а также дистрибуцией телеканалов и медиабиблиотек на территории России и стран ближнего зарубежья. Сделка «Медиа-Телеком» с Fox Networks Group стала одной из первой для «Медиа-Телекома». По словам генерального директора компании Александра Косарима, «Медиа-Телеком» нацелен «на развитие портфеля дистрибуции телеканалов».

Напомним, что НМГ в 2015 году совместно с Discovery Networks создала компанию «Медиа Альянс», которая сейчас занимается российской дистрибуцией каналов семейства Discovery и Turner. Среди других активов НМГ в области тематического телевидения — доли в компаниях Viasat и Sony Pictures Television.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD