Ultra HD
 

Казахстанский оператор «Алма ТВ» продолжит ретрансляцию российских телеканалов

12.12.2017 > 11:00
Казахстанский оператор «Алма ТВ» продолжит ретрансляцию российских телеканалов
Фото: Victor Semionov/Flickr.com
Оператор «АлмаТел Казахстан», который работает под брендом «Алма ТВ», продолжит ретрансляцию телеканалов «Россия-24», «Россия-Культура», «НТВ-Мир» и «РТР-Планета» в прежнем режиме. Ранее сообщалось, что операторы Казахстана с 11 декабря приостановят вещания этих каналов из-за роста стоимости прав.

«Мы очень рады, что ситуация разрешилась в пользу абонентов, и каналы вернулись в сетку вещания. Спасибо большое нашим абонентам за понимание и поддержку», — сообщил Эрик Франке, генеральный директор «АлмаТел Казахстан».

В конце ноября «Казахтелеком» проинформировал своих абонентов, подписанных на услуги iD TV (IP-телевидение) и кабельного ТВ, о приостановлении ретрансляции четыре российских телеканалов с 11 декабря 2017 года. Это связано с тем, что правообладатели выдвинули требования об очередном увеличении стоимости прав, говорилось на сайте оператора. Позже издание zakon.kz сообщило, что российские телеканалы также отключит и «АлмаТел Казахстан».

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD