Ultra HD
 

Кабельная промышленность Европы в 2017 году выросла на 2,4%

07.03.2018 > 11:27
Кабельная промышленность Европы в 2017 году выросла на 2,4%
Фото: Shutterstock
Доходы кабельной промышленности Европы по итогам 2017 года выросли на 2,4%, достигнув €237,3 млрд. Кабель продолжает оставаться основным способом доставки ТВ-сигнала для домашних хозяйств этого региона.

Такие данные приводятся в исследовании IHS, представленном отраслевой торговой ассоциацией Cable Europe на ежегодной конференции Cable Congress в Дублине.

Европейская кабельная промышленность в последнее десятилетие стабильно растет, и несмотря на бурное развитие новых технологий, телевидение, широкополосная связь и телефонния по-прежнему пользуются спросом. Крупнейшим источником дохода в данной отрасли остается телевидение, при этом наиболее заметный рост демонстрирует ШПД (+5% в 2017 году). В течение нескольких лет количество абонентов широкополосной связи выросло на 4,6% (1,6 млн человек).

Доход от платного ТВ в 2017 году увеличился на 2,1% (€220 млн евро), что обусловлено ростом выручки от цифрового ТВ и сервисов видео по запросу — на 8 и 18,5% соответственно. Доля абонентов цифрового ТВ в Европе составляет 74,7%, этот сегмент приносит 80% от общего объема доходов кабельного телевидения, пишет Advanced Television.

«Европейские кабельные операторы воспользовались возможностями, связанными с ростом широкополосного доступа в Интернет, который стал возможен благодаря высокоскоростной связи, сервисам онлайн-развлечений, видео по запросу и телевизионным платформам нового поколения», — отметил Маттиас Курт, исполнительный председатель Cable Europe.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD