Ultra HD
 

Илья Кривицкий сменил Алексея Кисина по посту гендиректора «Красного квадрата»

13.02.2017 > 10:31
Илья Кривицкий сменил Алексея Кисина по посту гендиректора «Красного квадрата»
Скриншот сайта
Алексей Кисин покинул пост генерального директора компании «Красный квадрат», которая занимается производством телевизионного контента. Его место займет телепродюсер Илья Кривицкий — он был руководителем «Красного квадрата» в 2012–2014 годах.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники.

Кисин был генеральным директором телепроизводственной компании последние полтора года. Его назначение стало неожиданным, так как раньше он не работал не телевизионном рынке, отмечает газета. До прихода в «Красный квадрат» Кисин работал в правовом управлении аппарата Госдумы, был заместителем и позже начальником правового управления Центральной избирательной комиссии.

При Алексее Кисине компания начала издавать журнал «Контрольная закупка» по мотивам одноименной телепередачи, которую производит «Красный квадрат».

Илья Кривицкий, который станет гендиректором «Красного квадрата» после ухода Кисина, возглавлял эту компанию в 2012-2014 годах. С сентября 2015-го он также занимает должность президента «Красного квадрата».

«Красный квадрат» несколько лет имел статус крупнейшего в России производителя телеконтента по объему часов. По итогам 2015 года в этом рейтинге он опустился на второе место, уступив первую строчку «Солярис промо продакшн».

Также в 2015 году выручка «Красного квадрата» по сравнению с годом предыдущем упала на 23% до 4,5 млрд руб. Чистая прибыль сократилась с 2,4 млрд руб. в 2014 году до 446,5 млн руб в 2015-ом (Подсчеты AdIndex на основе данных «Спарк-Интерфакс»).

«Красный квадрат» производит шоу «Голос», «Контрольная закупка», «Модный приговор», «Давай поженимся», «Танцы со звездами» и другие передачи и сериалы. Основной заказчик компании — «Первый канал».

_________________________
 Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Рубрика: Новости
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD