Ultra HD
 

Глава «Искрателекома» заявил о попытке рейдерского захвата компании

19.11.2018 > 10:11
Глава «Искрателекома» заявил о попытке рейдерского захвата компании
Генеральный директор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков направил в полицию заявление о попытке его незаконного смещения с этого поста. Он считает, что это делается с целью рейдерского захвата оператора и вывода из него активов.

Как пишут «Ведомости», в попытке захвата компании Мирзабеков обвиняет управляющего директора инвестиционного фонда Russia Partners Владимира Андриенко, главного юриста фонда Анну Алейник, директора фонда по инвестициям в телекоммуникационные проекты Виталия Спасского и совладельца «Искрателекома» Михаила Решетова.

Михаил Решетов рассказал изданию, что 12 ноября совет директоров «Искрателекома» выбрал генеральным директором компании Виталия Спасского, что соответствует уставу оператора. По такой же процедуре сам Мирзабеков стал главой компании в 2014 году. По словам Решетова, сейчас Мирзабекова не переизбрали, потому что совет директоров не удовлетворен показателями его деятельности.

Сам Алхас Мирзабеков заявляет, что согласно акционерному соглашению с кипрской компанией Anilora Enterprises Ltd., которой с 2014 года принадлежит 100% акций оператора, совет директоров «Искрателекома» не имел права менять гендиректора и должен быть распущен.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD