Ultra HD
 

«Газпром-медиа» подготовил к продаже недостроенный телецентр НТВ

27.02.2018 > 09:52
«Газпром-медиа» подготовил к продаже недостроенный телецентр НТВ
«Газпром-медиа» намеревается продать недостроенное здание телецентра, предназначенное для телеканала НТВ. Холдинг рассматривает как прямую продажу, так и реализацию схемы sale-leaseback — продажу с последующей долгосрочной арендой.

Об этом «Коммерсанту» рассказал источник, знакомый с планами компании. В «Газпром-медиа» изданию сказали, что продажа активов связана с желанием сфокусироваться на развитии контентных продуктов. Стоимость здания, по данным газеты, оценивается в 10-12 млрд руб. Его площадь составит 70,5 тыс. кв. м.

Строительство телецентра НТВ, которое планировали завершить через три года, началось в 2011 году. В конце 2016 года гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко говорил, что не исключает приостановки строительства и продажи здания.

В декабре прошлого года председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что строительство телевизионного комплекса НТВ продлили до декабря 2019 года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD