Ultra HD
 

Fox предложил продать Sky напрямую Disney

03.04.2018 > 15:32
Fox предложил продать Sky напрямую Disney
Фото: Shutterstock
Компания Walt Disney Co. готова купить 61% акций британского холдинга Sky, в который входит одноименный оператор спутникового телевидения и телеканал Sky News.

Ранее приобрести эти акции намеравалась компания Руперта Мердока 21st Century Fox, которой уже принадлежит 39% Sky. Однако против этой сделки высказался британский регулятор, посчитав, что в этом случае Мердок получит чрезмерный контроль над британскимм медиа.

Сейчас 21st Century Fox официально заявляет, что долю в Sky может напрямую купить компания Disney, сообщает Variety. Это связано с тем, что сейчас идет процесс по приобретению Disney основных активов Fox, включающих долю в Sky, о котором официально было объявлено в декабре прошлого года. Ранее Fox также пообещал, что в случае полного выкупа акций Sky, готов в течение 10 лет финансировать телеканал Sky News, никак не влияя на его редакционную политику. 3 апреля компания Мердока согласилось увеличить срок финансирования до 15 лет. В Disney также заявляют, что готовы гарантировать незначимость Sky News.

Напомним, что в минувшем феврале американский оператор кабельного телевидения Comcast также выразил готовность приобрести британский Sky.

Компания Sky plc, штаб-квартира которой находится в Лондоне, оказывает услуги платного спутникового телевидения, видео по запросу, широкополосного доступа в Интернет и телефонии, а также владеет несколькими телеканалами. Sky работает на рынках Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии и Италии. По собственным данным компании, абонентская база Sky в 2017 году насчитывала 21 млн подписчиков.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD