Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Федеральные телеканалы обвинили в отказе размещать социальную рекламу

11.09.2017 > 10:26
Федеральные телеканалы обвинили в отказе размещать социальную рекламу
Изображение с сайта Pixabay.com
Федеральные телеканалы чаще всего немотивированно отказывают некоммерческим организациям в просьбе разместить социальную рекламу. Такое заявление сделала Общественная палата (ОП).

В предложениях ОП по повышению доступности размещения социальной рекламы для некоммерческих организаций отмечается, что федеральные телеканалы все же транслирую социальную рекламу, но непонятно по каким критериям они ее отбирают, сообщает RNS. В документе также предлагается пересмотреть закон о рекламе, в частности уточнить понятие «социальная реклама» и разделить понятия «социальная реклама» и «социальная информация». Кроме того, ОП предлагает требовать ежегодного отчета о размещение социальной рекламы от СМИ, которые получают государственную поддержку.

RNS добавляет, что в Минкомсвязи, ФАС и Роскомнадзоре не получили предложений от ОП. При этом текст документа планируется обсудить на экспертном совете 12 сентября.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!