Ultra HD
 

«ЭР-Телеком» планирует приобрести операторов связи в Липецкой и Тамбовской областях

12.02.2018 > 14:57
«ЭР-Телеком» планирует приобрести операторов связи в Липецкой и Тамбовской областях
Источник изображения: Shutterstock
Совет директоров АО «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.Ru») одобрил приобретение ООО «Компания Телемир» из Липецкой области и ООО «Мичуринск-Связь-ТВ» из Тамбовской области.

Согласно раскрытию корпоративной информации совет директоров «ЭР-Телекома» одобрил приобретение 76% долей и 24% долей «Компании Телемир», а также 51% долей и 49% долей компании «Мичуринск-Связь-ТВ» у Дмитрия Руднева и Алексея Болбенкова соответственно.

Как указывает ComNews, обе приобретаемые компании входят в ГК «Телемир». Они специализируются на услугах IP-телефонии, кабельном и цифровом телевидении, а также на строительстве широкополосных интерактивных телевизионных кабельных сетей и сетей передачи данных.

По мнению консультанта «ТМТ Консалтинга» Кирилла Татуся, ГК «Телемир» не являются крупным игроком по масштабам РФ. Тем не менее сделка позволит «ЭР-Телекому» к концу 2018 года увеличить долю в Липецкой области с 14% до 20% на рынке ШПД-подключений. И с 13% до 21% — на рынке платного ТВ.

В Тамбовской области «ЭР-Телеком» не работает. В случае приобретения «Мичуринск-Связь-ТВ» его доля на рынке этого региона составит от 3%, считает аналитик «ТМТ Консалтинга».

Президент «ЭР-Телеком» Андрей Кузяев в январе текущего года заявил о намерении в течение следующих двух лет инвестировать в приобретение крупных и мелких операторов связи не менее 17 млрд руб.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD