Ultra HD
 

Дмитрий Медведев заявил, что переход на эфирную «цифру» начнется в феврале и продлится полгода

15.11.2018 > 16:01
Дмитрий Медведев заявил, что переход на эфирную «цифру» начнется в феврале и продлится полгода
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru
Председатель правительства России Дмитрий Медведев объявил о поэтапном отключении эфирного аналогового телевещания: переход на цифру начнется в феврале и продлится полгода.

Такое заявление он сделал 15 ноября на заседании правительства, сообщает «Первый канал». Дмитрий Медведев также уточнил, что до конца года будет развернуто вещания двух мультиплексов на всей территории России.

По словам премьера, основная ответственность за переход с аналога на цифру лежит на регионах. В частности, социально незащищенным гражданам нужно компенсировать затраты на приобретение цифровых приставок.

«Хотел бы обратить внимание всех коллег: переход с аналогового сигнала на цифровой должен пройти для наших телезрителей максимально гладко», — подчеркнул Дмитрий Медведев, цитирует «Интерфакс».

Ранее планировалось, что аналоговое вещание на территории России будет отключено в середине января 2019 года. Однако ранее на этой неделе заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сказал, что отключение аналога может быть разделено на три этапа и растянуться на полгода. Он добавил, что при таком сценарии затраты на аналоговое вещание телеканалов первого мультиплекса, возможно, будет компенсировано из бюджета.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD