Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Департамент юстиции США подал иск о блокировке слияния AT&T и Time Warner

22.11.2017 > 16:24
Департамент юстиции США подал иск о блокировке слияния AT&T и Time Warner
Фото: Wikipedia
Департамент юстиции США подал гражданский антитрастовый иск с целью заблокировать сделку по приобретению активов Time Warner медиагигантом AT&T, в который входит DTH-оператор DirecTV. По мнению представителей департамента, планируемое слияние стоимостью $85,4 млрд понизит уровень конкуренции на медиарынке, что приведет к повышению цен для граждан США.

Согласно материалам иска, поданного в окружной суд округа Колумбия, в случае объединения компаний AT&T вынудит своих конкурентов, операторов платного ТВ, платить сотни миллионов долларов в год за право распространять телеканалы, входящие в Time Warner. Также объединенная компания будет замедлять переход рынка к новым моделям распространения видео, что сократит количество новых предложений и повысит их стоимость для конечного потребителя.

Глава антитрастового отдела Департамента юстиции, помощник генерального прокурора Макан Делраим (Makan Delrahim) заявил, что планируемая сделка незаконна, и запрет федерального суда — адекватная мера для ее блокировки. По его мнению, объединенная компания может, например, повысить стоимость распространения популярных и приносящих прибыль телеканалов Time Warner настолько, что молодые ОТТ-операторы, для которых распространение таких телеканалов является одним из главных источников дохода, лишаться возможности приобретать права на них, и, соответственно, возможности развиваться, а некоторые из них просто не смогут выйти на рынок. Представители департамента юстиции добавляют, что AT&T ранее сам признавал опасным для конкуренции появление вертикально-интегрированных операторов.

Старший исполнительный вице-президент AT&T Дэвид МакЭтти II (David McAtee II) назвал иск Департамента юстиции «радикальным и необъяснимым отступлением от сложившейся десятилетиями антитрастовой практики». Он заявляет, что подобные вертикальные слияния всегда одобрялись, поскольку они приносят пользу потребителям, не понижая конкуренцию на рынке. МакЭтти уверен, что суд отклонит иск ведомства и разрешит провести слияние, пишет Advanced Television.

Корпорация Time Warner Inc образовалась в 1990 году после слияния Warner Communications Inc. и Time Inс. К ее активам относится такие телеканалы, как CNN, TBS, а также премиальный канал HBO.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD