Ultra HD
 

В втором полугодии 2017 года доходы Eutelsat снизились

16.02.2018 > 14:21
В втором полугодии 2017 года доходы Eutelsat снизились
Фото: ticmag.net
Спутниковый оператор Eutelsat сообщил о получении доходов в размере 697 млн евро за второе полугодие 2017 года — это на 5,7% меньше, чем за аналогичный период года прошлого.

Комментируя финансовые результаты полугодия, исполнительный директор Eutelsat Родольфе Бельмер (Rodolphe Belmer) сказал, что они совпали с ожиданиями компании. «Мы обеспечили 8% рост свободного денежного потока в постоянной валюте, который поддержало эффективное сдерживание капитальных вложений», — отметил он.

По сведениям RapidTVNews , из бизнес-направлений Eutelsat активнее всего росло видео. На это повлияло продление контракта с польским DTH-оператором Cyfrowy Polsat на аренду спутников Hot Bird в орбитальной позиции 13°E, а также победа в тендере, объявленном французским телеком-оператором SFR-Altice, на трансляцию 20 HD-каналов.

В дальнейшем Eutelsat рассчитывает на рост доходов. В компании считают что, этому поспособствует ввод в эксплуатацию геостационарного спутника Eutelsat 172B, предназначенного для предоставления услуг связи на территории Азии, Океании и стран Тихоокеанского региона, а также интеграция бизнеса компании Noorsat, оказывающей услуги спутниковой связи на Ближнем Востоке и приобретенной для оптимизации видеоуслуг Eutelsat в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD