Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

STV перевел вещание телеканалов со спутника ABS-2 на ABS-2A

29.09.2017 > 15:13
STV перевел вещание телеканалов со спутника ABS-2 на ABS-2A
ABS-2A/Mongolsat-1. Изображение с сайта spacenews.com
DTO-оператор STV завершил перевод вещания телеканалов со спутника ABS-2 на ABS-2A. Переход был организован без переноса частот и изменения технических характеристик транспортных потоков; работы были проведены без перерыва вещания.

Как говорится в официальном сообщении STV, оба спутника находятся в одной орбитальной позиции — 75° в.д. Перевод вещания в компании объясняют тем, диаграмма направленности антенны российского луча космического аппарата ABS-2A обеспечивает лучшую географическую развязку с соседними регионами, что снижает вероятность возникновения неприемлемых помех на линии Земля-космос, источником которых могут являться радиосредства, находящиеся вне территории РФ.

«Сегодня был сломан стереотип, что замена спутника — это муторно и долго», — заявила генеральный директор STV Юлия Шахманова. Она также отметила, что «скорость и качество работ по переводу вещания с ABS-2 на ABS-2A в очередной раз продемонстрировали высокий профессиональный уровень наших технологических партнеров ФГУП „Космическая связь“, обеспечивающего радио-частотный сегмент платформы».

Напомним, что ABS-A2 был запущен в начале этого года, его коммерческая эксплуатация началась в апреле.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD