Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Спутник EchoStar 105/SES-11 успешно запущен на ракете Falcon 9

13.10.2017 > 11:26
Спутник EchoStar 105/SES-11 успешно запущен на ракете Falcon 9
Запуск спутника EchoStar 105/SES-11. Фото: пресс-служба SES
Спутник EchoStar 105/SES-11 был успешно запущен на ракете Falcon 9 компании SpaceX с Космического центра Кеннеди во Флориде в 00:53 CEST. Это второй запуск спутника SES на ранее проверенной ракете Falcon 9 и четвертый совместный запуск с компанией SpaceX. SES был первым коммерческим клиентом, совершившим запуск на Falcon 9 в 2013 году.

EchoStar 105/SES-11, созданный Airbus, является спутником двойного назначения. Он обеспечивает SES полезной нагрузкой C-диапазона с помощью 24 транспондеров мощностью 36 МГц, которые принадлежат и контролируются SES. Спутник позиционируется на рынке под брендом SES-11. Компания EchoStar получает полезную нагрузку Ku-диапазона с помощью 24 транспондеров мощностью 36 МГц, которые позиционируются на рынке под брендом EchoStar 105. Высокопроизводительный спутник связи заменяет емкость C-диапазона для AMC-18 и пропускную способность Ku-диапазона для AMC-15 в позиции 105 °з.д..

SES-11 предназначен для ускорения развития видео-сегмента США Prime и доставки каналов высокой (HD) и сверхвысокой (UHD) четкости, говорится в официальном сообщении спутникового оператора. Спутник полностью охватывает территорию Северной Америки, включая Гавайи, Мексику и Карибский бассейн. Мощность C-диапазона оптимизирована для доставки цифрового телевидения и дополнит спутники SES-1 и SES-3 в центре северо-американской орбитальной дуги SES, которая транслирует сигнал более 100 млн. телевизионных домохозяйств со 100% проникновением в США.

SES-11 будет использоваться для расширения североамериканской Ultra HD платформы SES, в которой размещается крупнейший в мире комплект Ultra HD — 10 Ultra HD каналов, которые охватывают более чем 10 миллионов абонентов.

SES-11 также предоставит корпоративным клиентам и государственным заказчикам новые возможности развития и расширения охвата в регионе.

Мартин Холливелл (Martin Halliwell), главный технический директор SES, сказал: «Успешный запуск SES-11 еще больше укрепляет центр северо-американской орбитальной дуги SES и позволяет нам продолжать предоставлять услуги C-диапазона премиум-класса ведущим кабельным операторам США. Мы также гордимся тем, что запускаем спутник на разработанном компанией SpaceX многоразовом ракетоносителе Falcon 9, и постоянно участвуем в развитии инновационных технологий в индустрии запуска».

Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell), президент и главный операционный директор SpaceX: «Мы рады продолжить сотрудничество с SES, компанией, которая решительно поддерживает инновации и многоразовые возможности запуска компании SpaceX».

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD