Ultra HD
 

Совет Федерации предложил поднять пошлины на телеком-оборудование на 20%

20.12.2018 > 13:04
Совет Федерации предложил поднять пошлины на телеком-оборудование на 20%
Фото: Shutterstock
Совет Федерации на выездном заседании принял проект итогового решения, в котором содержится рекомендация правительству РФ разработать предложения «по повышению ввозных таможенных пошлин до 20% для электронного и телекоммуникационного оборудования зарубежного производства». Предложенная мера не коснется аналогов техники, которая не выпускается в России.

С данной инициативой на заседании выступил вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Он также указал на необходимость «освободить [российских] производителей телекоммуникационного, компьютерного и серверного оборудования, а также систем хранения баз данных от исполнения обязанностей налогоплательщика», передает ТАСС. В тексте решения говорится, что производители такого оборудования должны быть включены «в перечень налогоплательщиков, в отношении которых применяются пониженные тарифы страховых взносов» и налоговые льготы.

По словам Андрея Турчака, эффективные и конкурентоспособные отечественные производители телекомуникационного оборудования — это ценный ресурс для страны.

Ранее сообщалось, что Минцифра совместно с Минэкономиравзития и Минпромторгом России разрабатывает директивы, согласно которым госкомпании должны будут закупать оборудование из реестра телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП) либо обосновывать закупки зарубежного телекоммуникационного оборудования.

_________________________ _________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD