Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

SES заказала у Arianespace два запуска

13.09.2017 > 14:05
SES заказала у Arianespace два запуска
SES-17
12 сентября спутниковый оператор SES заключил с Arianespace контракты на два запуска: ракеты-носителя «Союз» на среднюю орбиту и ракеты-носителя Ariane 5 на геостационарную.

Первый заключенный между оператором и пусковым провайдером контракт — на запуск 4 спутников O3b РН «Союз» с космодрома Куру (Французская Гвиана) на среднюю (около 8 000 км) орбиту. Запуск запланирован на 2019 год.

12 работающих сегодня спутников O3b выведены на орбиту также ракетой «Союз» с космодрома Куру в 2013-2014 года. Также ранее был заключен контракт на запуск еще четырех космических аппаратов, запланированный на 2018 год.

Разработчик космических аппаратов — Thales Alenia Space. Каждый спутник весит 700 кг и обеспечивает передачу информационного потока со скоростью более 10 Гбит/с.

Днем ранее SES анонсировала заказ у компании Boeing 7 спутников O3b mPOWER с кардинально улучшенными характеристиками.

Второй контракт, заключенный оператором— на запуск спутника SES-17. Этот космический аппарат будет выведен на геостационарную орбиту ракетой Ariane 5 в 2021 году. Масса SES-17 — более 6 тонн, и таким образом этот аппарат попадает в десятку самых тяжелых, из запущенных Ariane 5.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!