Ultra HD
 

Прогноз: поставки 4К-экранов достигнут 194 млн штук в 2022 году

13.07.2018 > 12:55
Прогноз: поставки 4К-экранов достигнут 194 млн штук в 2022 году
Источник изображения: Shutterstock
Поставки 4К-панелей в 2018 году превысят 102 млн единиц, или 44% от общего объема, а в 2022 достигнут 194 млн, прогнозирует аналитическое агентство ABI Research.

При этом в 2017 году доля 4К-панелей уже превысила треть от общего объема поставок экранов. Наибольшая региональная доля поставок в 37% приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион. Наибольшее проникновение 4К-телевизоров при этом зафиксировано в Западной Европе и Северной Америке, а совокупные поставки в оба региона составят почти половину мировых в текущем году, пишет Rapid TV News.

Распространение 4К станет следующим драйвером глобального рынка телеэкранов: аналитики отмечают, что, помимо онлайн-кинотеатров, операторы платного ТВ также начали наращивать предложения контента в сверхвысоком разрешении. В качестве примера они отметили «Триколор ТВ», Verizon и Frontier Communications.

По словам аналитика ABI Research Хин Санди Линн (Khin Sandi Lynn), 4К становится рыночным стандартом так же, как в свое время продвигался HD-формат: предложения техники опередили контент, однако теперь создатели и провайдеры контента быстро расширяют свои предложения. Следующим стандартом, который ожидает широкого распространения, станет HDR, добавляет Линн.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD