Ultra HD
 

Операторы «большой тройки» планируют совместно использовать инфраструктуру для сетей 5G

27.12.2017 > 15:38
Операторы «большой тройки» планируют совместно использовать инфраструктуру для сетей 5G
Фото: portal gda/Flickr.com
Операторы «большой тройки» ведут переговоры о совместном использовании (шеринге) инфраструктуры для развертывания сетей 5G. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил гендиректор «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Шелль Йонсен.

«Мы очень довольны шерингом и с МТС, и с „МегаФоном“. Мы открыты к обсуждению таких возможностей везде, где об этом имеет смысл говорить. Я думаю, что шеринг инфраструктуры — это мегатренд всей индустрии в любой стране. Ведь мы конкурируем в области привлечения клиентов, а не в области строительства сетей», — заявил Йонсен.

По его прогнозу, на российском рынке появится как минимум три различные сети 5G. В сетях должна присутствовать возможность резервирования, что обеспечит общую надежность системы. «Если один кабель окажется поврежден — нагрузку примет другой, — говорит глава „Вымпелкома“. — Большинство стран приняли решение о создании как минимум трех сетей, по крайней мере на основной части территории, чтобы сохранялась достаточная пропускная способность, в случае если у одного из операторов возникнут проблемы».

На данный момент больше всего в переговорах о возможности шеринга инфраструктуры «Вымпелком» продвинулся с компанией МТС.

Напомним, что ранее сообщалось о совместных планах «МегаФона» и «Ростелекома» по развитию стандарта 5G, предусматривающие создание совместного предприятия и разделение затрат на строительство сетей. По прогнозам Ericsson, к 2021 году сетью 5G будут пользоваться 5 млн россиян. 

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD