Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Корейский оператор запустил услугу спутникового ТВ для автомобилей

20.07.2017 > 12:19
Корейский оператор запустил услугу спутникового ТВ для автомобилей
Фото: YouTube/KT SkyLife
Корейская KT Corporation (KT) и ее «дочка» KT SkyLife запустили услугу мобильного спутникового телевидения для автомобилей и автобусов, дополненную возможностями сетей LTE, сообщает издание The Korea Times.

Как объяснили разработчики, ссылаясь на данные Министерства культуры, спорта и туризма Кореи, около 5 млн жителей страны считают своим хобби кемпинг, а количество пассажиров местных экспресс-автобусов и высокоскоростных поездов постоянно увеличивается, пишет The Korea Times. Вместе с тем услуга спутникового ТВ не совершенствуется, потому что горный ландшафт Кореи и более 2 тыс. тоннелей по всей стране не способствуют улучшению качества спутниковой связи. Спутниковые приемники для автомобилей слишком громоздки, что приводит к тому, что водители не решаются устанавливать такие устройства.

KT и KT SkyLife совместно создали технологии обеспечения плавного перехода между мобильной сетью LTE и спутниковой, а также новую антенну, которая составляет одну пятую размера предыдущей модели. Сервис SkyLife LTE TV предлагает около 40 телеканалов за 15 тыс. корейских вон в месяц. В ноябре этого года у пользователей появится возможность смотреть «видео по запросу».

«В отличие от таких услуг, как IPTV, спутниковое телевещание не нагружает сетевой трафик, – сказал руководитель отдела маркетинга KT Кан Кук-Хюн (Kang Kook-hyun). – Мы считаем, что вместе с технологией LTE новый сервис значительно повысит эффективность сети».

Услуга мобильного спутникового ТВ предназначена для чартерных и премиальных экспресс-автобусов, которых в Корее насчитывается 4,8 тыс. и 2 тыс. соответственно. Также сервис будут продвигать среди владельцев автомобилей с прицепами – в стране их около 890 тыс. «Мы планируем привлечь 100 тыс. подписчиков в течение 2017 года, а к концу следующего года увеличить их число до 300 тыс.», — сказал Кан Кук-Хюн.

Компании ориентируются не только на Корею, но и на другие страны, где развита инфраструктура LTE. «Как только начнется эра беспилотных автомобилей, мобильные медиасервисы также станут быстро расти. Наш сервис SkyLife LTE TV положит начало новому рынку», – выразил надежду Лим Хеон-лун, президент подразделения массовых услуг KT.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD