Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Компания Chronosat GmbH арендовала дополнительные емкости на спутнике «Экспресс-АМ7»

08.11.2017 > 11:37
Компания Chronosat GmbH арендовала дополнительные емкости на спутнике «Экспресс-АМ7»
Подписание соглашения между ГП КС и Chronosat GmbH. Фото: rscc.ru
ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) и немецкая компания Chronosat GmbH подписали договор, предусматривающий увеличение предоставляемого в интересах европейской фирмы ресурса космического аппарата «Экспресс-АМ7» (40° в.д.).

Как сообщается на сайте ГП КС, между сторонами достигнута стратегическая договоренность об использовании емкости на космических аппаратах ГП КС на сумму свыше $14 млн в течение ближайших пяти лет. Сотрудничество между ГП КС и Chronosat GmbH началось в 2017 году, когда европейская компания приступила к использованию ресурса спутника тяжелого класса «Экспресс-АМ7» для оказания услуг в странах Ближнего Востока.

Генеральный директор ГП КС Юрий Прохоров: «ГП КС давно и успешно работает на Ближнем Востоке и в Европе, где мы выстроили долгосрочные отношения с крупными потребителями услуг спутниковой связи. Мы надеемся, что наше сотрудничество с Chronosat и достигнутые договоренности позволят укрепить позиции ГП КС, в том числе и на Африканском континенте».

Договор между ГП КС и Chronosat GmbH подписан в ходе деловой программы выставки AfricaCom 2017. Спутник «Экспресс-АМ7» выведен на орбиту в 2015 году.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD