Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Камбоджа собирается запустить первый телекоммуникационный спутник

23.10.2017 > 12:45
Камбоджа собирается запустить первый телекоммуникационный спутник
Камбоджа. Фото: Pixabay.com
Камбоджийский инвестиционный конгломерат Royal Group собирается запустить телекоммуникационный спутник в 2021 году. Он станет первым спутником Камбоджи.

Предполагается, что заказ на постройку спутника и вывод его на орбиту будет размещен у китайского космического агентства China Great Wall Industry Corporation. Спутник будет обеспечивать цифровое телевещание, интернет-подключение, электронные госуслуги, а также нужды госслужб по безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Royal Group уже во второй раз предпринимает попытку начать строительство камбоджийского спутника, однако в 2016 году проект не был реализован. Сейчас регулятор Камбоджи по телекоммуникациям уже начал годовой анализ выполнимости проекта, после которого, в случае положительного результата, Royal Group получит разрешение на реализацию. Планируемая стоимость постройки и запуска спутника с 15-летним сроком службы составляет $150 млн. Заказчик проекта, Royal Group, владеет Камбоджийской телерадиовещательной компанией (CBS) и входящим сотовым оператором CamGSM Co LTD, который ведет деятельность под брендом Cellcard, сообщает Rapid TV News.

В марте текущего года Камбоджа уже начала реализацию другого крупного проекта стоимостью $100 млн по улучшению телекоммуникационной структуры – прокладку подводного оптоволоконного кабеля длиной 1,3 тыс. км. А China Great Wall Industry Corporation в 2015 году реализовала проект по запуску первого лаосского телекоммуникационного спутника.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD