Ultra HD
 

Intelsat и Globo запустили показ ЧМ-2018 в 8К в Бразилии

18.06.2018 > 11:36
Intelsat и Globo запустили показ ЧМ-2018 в 8К в Бразилии
Фото: Shutterstock
Спутниковый оператор Intelsat и южноамериканский телевещатель Globo запустили трансляцию чемпионата мира по футболу в 8К. Ее можно посмотреть с 15 июня по 15 июля в научно-техническом «Музее завтрашнего дня» (Museo do Amanha), который находится в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Сигнал в 8К передается со скоростью 200 Мбит/с в международный вещательный центр в Москве, оттуда в Токио и далее через точку присутствия Intelsat в Нью-Йорке при помощи наземной сети Intelsat в телепорт в Атланте (США). Там сигнал с помощью кодека NTT 8K HEVC перекодируется до скорости 90 Мбит/с, модулируется в DVB-S2 модемом Newtec MDM-6100 и поднимается на спутник Intelsat 14, емкости которого используются для передачи HD и 4К контента в Латинской Америке.

По словам вице-президента Intelsat Роба Сербоуна (Rob Cerbone), в то время как технологии 8К развиваются и необходимы новые стандарты компрессии, Intelsat уже доказал готовность к передаче и распределению сигнала в 8К, пишет Advanced Television.

Спутник Intelsat 14, запущенный на орбиту в ноябре 2009 года для замены Intelsat 1R, работает на орбитальной позиции 45° з.д. На борту спутника установлены 40 транспондеров C-диапазона и 22 Ku-диапазона.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD