Ultra HD
 

Inmarsat отклонил предложение EchoStar о покупке бизнеса

13.06.2018 > 17:45
Inmarsat отклонил предложение EchoStar о покупке бизнеса
Фото: Flickr
Оператор спутниковой подвижной связи Inmarsat отклонил предложение EchoStar об объединении. Основная причина — недостаточная цена, предложенная американской компанией.

На прошлой неделе Inmarsat провел переговоры с EchoStar о возможном приобретении. Но, как пишет Financial Times со ссылкой на слова представителя Inmarsat, американская компания сильно недооценила бизнес британского оператора. При этом отказ от предложения EchoStar положительно повлиял на курс акций Inmarsat: на торгах и в пятницу, и в понедельник их курс рос примерно на 14%.

Аналитики Via Satellite считают, что сейчас Inmarsat “очень уязвим” к подобным предложениям. Причина в том, что оператор имеет устойчивую абонентскую базу своего низкоскоростного голосового сервиса и сервиса передачи данных, приносящую устойчивый доход. Однако, классический сервис Inmarsat перестает удовлетворять потребителей и качеством (в основном скоростью доступа) и ценой. Понимая это, оператор, развивает свой ШПД в Ка-диапазоне, но тот пока не приносит ожидаемых доходов. Аналитики сходятся во мнении, что компания, несомненно, выживет, как самостоятельный и независимый бизнес, но акционеры хотят более активного роста. И выход они ищут в объединении с компанией, которая может вывести Inmarsat на новые рынки. EchoStar, имея большой опыт работы с DTH и со спутниковым интернетом, могла бы дать толчок сервису Inmarsat на массовом рынке и рынке SOHO в США. Но, имея отличные активы и налаженный бизнес, акционеры Inmarsat хотят получить за них адекватную цену.

Теги: Inmarsat EchoStar
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD