Ultra HD
 

Евгений Полоухин стал генеральным директором ГК «Искра»

02.07.2018 > 13:26
Евгений Полоухин стал генеральным директором ГК «Искра»
Евгений Полоухин
Генеральным директором группы компаний «Искра» (АО «КБ «Искра») стал Евгений Полоухин, ранее занимавший пост финансового директора предприятия. Такое решение было принято на ежегодном собрании акционеров.

Кандидатуру Евгения Полоухина на эту должность предложил предыдущий генеральный директор Андрей Ромулов — Полоухин начинал карьеру в финансовой службе под наставничеством Ромулова и позже возглавил это подразделение на следующие 10 лет. Сам Ромулов продолжит представлять интересы группы компаний и займется вопросами развития новых продуктов и выходом на новые рынки, говорится в пресс-релизе ГК «Искра».

Флагманским бизнес-направлением группы компаний останется спутниковая связь, отметил Полоухин. «В наших планах — продолжать устранение „цифрового неравенства“ в регионах России и развивать производство течественного телеком-оборудования с ориентацией на экспорт, — рассказал он. — Кроме того, в ближайшее время мы успешно завершаем крупные строительные проекты к Универсиаде-2019».

Он также рассказал, что бизнес «Искры» становится более открытым, компания будет делать ставку на краудсорсинг и привлечение новых партнеров.

Евгений Полоухин окончил Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Экономика и управление на предприятии». В ГК «Искра» на разных должностях он работает с 2002 года.

ГК «Искра» предоставляет услуги связи, располагая ресурсом на спутниках «Экспресс-АМ5», «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМ33», «Ямал-401» и «Ямал-402».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Теги:
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD