Ultra HD

Спутники для работы в Арктике

01.05.2015 > 03:13
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил на первом заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которая прошла 14 апреля под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Глава Минкомсвязи России сообщил, что для обеспечения устойчивой связи на территориях за пределами 76-й параллели северной широты необходимо создание системы спутниковой связи и вещания с использованием космических аппаратов на высокоэллиптических орбитах (ССС ВЭО). Он отметил, что такие спутники смогут обеспечивать услугами связи и вещания как Арктическую зону, так и остальную территорию РФ. По оценке министра, для создания группировки необходим запуск четырех космических аппаратов: трех основных и одного резервного.

Николай Никифоров сообщил, что для реализации проекта необходима государственная поддержка: «Предварительно речь может идти о необходимости государственной поддержки в объеме до 50 млрд рублей. В случае решения всех технических и финансовых вопросов запуск и ввод в эксплуатацию такой системы может рассматриваться, ориентировочно, в 2020–2021 годах». 


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD