Ultra HD

В Пакистане запретили индийский контент и распределили DTH-лицензии

30.11.2016 > 00:00
В Пакистане запретили индийский контент и распределили DTH-лицензии
Пакистанский регулятор PEMRA объявил победителей аукциона на право организации непосредственного спутникового вещания в стране.

Ими стали компании Mag Entertainment, Shahzad Sky и Startimes, каждая из которых заплатила почти 5 млрд пакистанских рупий ($46,7 млн) за право начать DTH-вещание. Всего в аукционе участвовали 12 компаний, каждая из которых заплатила стартовый взнос чуть менее $2 млн. Население Пакистана — 200 млн человек, что делает DTH-рынок этой страны весьма привлекательным. Страна имеет свой собственный спутник PakSat-1R (38° в.д.), принадлежащий одноименному государственному оператору. Через этот аппарат и будут вещать все три платформы. Спутник произведен китайской корпорацией China Great Wall Industry Corporation и запущен в 2011 году. Помимо охвата всего населения Пакистана национальным вещанием, проект должен улучшить финансовое положение спутникового оператора.

Срок начала вещания — ноябрь следующего года. В случае, если одна из трех компаний будет не готова к этому сроку, то лицензия будет разыграна среди девяти компаний, которые проиграли данный аукцион. Интересная особенность заключается в том, что компании не имеют права запустить сервис ранее ноября 2017 года. Это условие продавили пакистанские кабельные операторы, заявив, что этот год им нужен для того, чтобы модернизировать свои сети и в полной мере подготовиться к обострению конкуренции, которые повлечет за собой начало спутникового вещания. Изначально «кабельщики» требовали три года на подготовку и провели короткую забастовку, чтобы добиться этой цели.

Первоначально аукцион на DTH-частоты был назначен на декабрь 2015 года, но в тот момент произошла смена руководства PEMRA и регулятор отложил процесс, чтобы новый руководитель смог тщательно разобраться в ситуации.

Организация DTH-вещания для Пакистана сейчас крайне важна: в связи с обострившимся конфликтом в Кашмире, власти страны запретили распространение индийского контента. До этого в Пакистане были довольно сильны позиции индийских DTH-операторов, к тому же в Индии спутниковое вещание — один из самых востребованных телевизионных сервисов. После сентябрьских столкновений в Кашмире, PEMRA начало активную борьбу с продажей в Пакистане аппаратуры и смарт-карт для приема индийских пакетов, а также начало пресекать возможность оплаты уже существующих подписок. Кроме того в стране 31 октября приостановили вещание индийской версии детского канала Nickelodeon.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Новости
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD