Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 
GS Group
ГК «Орион» увеличила ARPU по итогам I квартала
17.04.2017 > 12:07
ГК «Орион» увеличила ARPU по итогам I квартала
Фото: Pixabay.com
Федеральный спутниковый оператор «Орион» представил итоги I квартала 2017 года.

Абонентская база ГК «Орион» на конец марта 2017 года насчитывает 2, 98 млн домохозяйств, прирост к концу 2016 года составил 1%. Средний ARPU оператора за первый квартал 2017 года составил 104 рубля для бюджетного пакета и 284 рубля для среднеценового.

В продуктовом портфеле компании «Комплекс услуг телевещателям/подъем и производство телеканалов» занимает 24%, услуги DTH — 72%, дистрибуция каналов — 4%.

Общий объем поступлений за 1 квартал 2017 года составил 765,32 млн рублей, наибольшую финансовую динамику продемонстрировало направление «Комплекс услуг телевещателям/подъем и производство телеканалов». Прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 23%.

Общий объем реализованной спутниковой емкости увеличился на 2,3% по сравнению с концом 2016 году и составил 262,25 МГц.

В январе ГК «Орион» подписала новое соглашение на аренду спутниковой емкости на спутнике Intelsat-15 напрямую с компанией Intelsat. (Ранее аренда осуществлялась через провайдера — компанию «Русат», срок действия договора с которой истек в марте 2017 года). Новый договор, распространяющийся на весь период жизни спутника, позволил группе зафиксировать расходы по дальнейшему росту спутниковой медиаплатформы, сохранив эффективность и безопасность вещания.

ГК «Орион» продолжает активно развивать направление электронной коммерции. По данным на 1 апреля 2017 года приложение «Личный Кабинет» скачали более 70 тыс. абонентов, прирост по отношению к концу 2016 года составил 18%. Количество установок мобильного приложения «Телекарта Онлайн» увеличилось на 24%. За первый квартал 2016 года его скачали 7 тыс. пользователей, общее число скачиваний достигло 36 тыс.

В отчетном периоде «Орион» завершил формирование комплекса OTT-услуг, предоставив абонентам доступ к новому онлайн-сервису «Кинотеатр». Проект реализован в партнерстве с одним из крупнейших российских представителей данного сегмента — онлайн-кинотеатром ivi.

В марте 2017 года «Орион» расширил сотрудничество с одним из ведущих мировых мейджоров — компанией Viacom International Media Networks, став техническим партнером запуска телеканала Spike на российском рынке. Компания осуществила подъем телеканала на спутник, ряд технических сервисов, доставку сигнала до кабельных операторов, а также трансляцию в пакете «Безлимитный» собственного спутникового телевидения «Телекарта». Spike стал восьмым телеканалом семейства VIMN, обслуживающимся на спутниковой медиаплатформе «Ориона».

Комментируя итоги I квартала, Генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский отметил: «Результаты первого квартала отчетливо дают понять, что темпы подключения новых абонентов сокращаются, и взятый нами курс на развитие текущей абонентской базы оказался верным. Наши основные приоритеты и в дальнейшем будут сфокусированы на повышении доходности существующих абонентских контрактов. Мы увеличиваем привлекательность дополнительных пакетов за счет новых телеканалов, инвестируем в замену оборудования у наших абонентов на более современное. Все это создает им новые возможности для более активного потребления линейки наших услуг. К спутниковой платформе «Ориона» присоединяются новые крупные мейджоры, что формирует почву для дальнейшего укрепления позиций в сегменте DTH и активного развития b2b-направления».

5087
0
Теги: ГК Орион, Телекарта, рынок платного ТВ, спутниковый рынок, ARPU
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»