Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Рынок устройств для умного дома за год вырос до $11,4 млрд

07.12.2017 > 14:33
Рынок устройств для умного дома за год вырос до $11,4 млрд
Фото: Shutterstock
В течение года рынок устройств для умного дома вырос на 95% — ко II квартала 2017 года его объем равнялся $11,4 млрд. Среди главных драйверов роста — высокий спрос высокий спрос на домашние шлюзы с поддержкой голосовой связи и новые смарт-устройства.

Такие данные содержаться в отчете Smart Home Market 2017, подготовленного исследовательской компанией IoT Analytics.

США демонстрирует самые высокие показатели продаж умных домашних систем: на эту страну приходится почти 50% от мировых продаж производителей таких устройств ($1,56 млрд). Второе место у Южной Кореи ($283 млн), далее в рейтинге идут Германия ($201 млн) и Великобритания ($184 млн). Умный дом также популярен в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Японии и Нидерландах.

Наибольший объем продаж пришелся на управляющие устройства, которые являются главным компонентом любой системы умного дома. Быстрее всего растут продажи голосовых сервисов на базе колонок Amazon Echo и Google Home. Далее по списку идут системы безопасности, термостаты, умное освещение, умные розетки и детекторы дыма.

Среди производителей устройств для умного дома лидирующие позиции у Amazon благодаря высоким продажам Amazon Echo. Но Xiaomi и Google уверено догоняют лидера. Среди владельцев умных домов особой популярностью пользуются приложения Wulian (iOS) и Honeywell (iOS).

Необходимо отметить, что IoT Analytics отнесла Amazon Echo в отдельную категорию к управляющим устройствам (хабам). В сегменте смарт-динамиков лидером продаж стала продукция Sonos, за которой следуют Bose и Denon. Рост глобального рынка смарт-динамиков составил 31%, его объем за рассматриваемый период — $733 млн.

Мировой рынок смарт-систем безопасности вырос на 78% по сравнению с вторым кварталом 2016 года и составил $724 млн. В тройку продавцов-лидеров вошли компании Ring, D-Link и Netgear.

Продажи других смарт-устройств за год выросли на 349% и составили $646 млн, чему во многом способствовали южнокорейские производители LG и Samsung.

«Развитие потребительского рынка Интернета вещей в последние годы несколько отставало от прогнозируемого уровня. На это повлиял слабый интерес к фитнес-трекерам и смарт-часам. Уровень продаж устройств для умного дома тоже был ниже прогнозируемого. Тем не менее, наши данные показывают, что волна спроса может в любой момент измениться», — прокомментировал управляющий директор IoT Analytics Кнуд Лассе Луэт.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD