Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Президент «ЭР-Телекома» рассказал Путину, что будет развивать Интернет вещей

12.09.2017 > 09:58
Президент «ЭР-Телекома» рассказал Путину, что будет развивать Интернет вещей
Фото: kremlin.ru
Оператор связи «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.RU») в качестве приоритета развития выбрал направление Интернета вещей. Об этом президент «ЭР-Телекома» Андрей Кузяев рассказал президенту РФ Владимиру Путину на встрече главы государства с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края.

По словам Кузяева, через пять лет рынок Интернета вещей вырастет в 40 раз до 800 млрд руб., а количество подключений в России достигнет 700 млн. Он отметил, что клиентов «ЭР-Телекома» больше всего интересует возможность подключить к Интернету утюг, чтобы знать выключен он или включен, а также функция управления протечками. Однако наибольший эффект от Интернета вещей Андрей Кузяев ожидается в ЖКХ, городском хозяйстве и промышленности. «ЭР-Телеком», в свою очередь, опираясь на собственные ресурсы, хочет построить в 50 крупных городах России инфраструктур для Интернета вещей. Ранее сообщалось, что «ЭР-Телеком» планирует в 2019 году начать тестирование сети Интернета вещей для использования в проекте «умный» город.

Президент «ЭР-Телекома» также сказал «о необходимости создать несколько платформ интернета отечественных вещей, которые бы могли одновременно обрабатывать десятки миллионов сигналов с этих датчиков». Это будет не крупное предприятие, а «огромная отрасль», созданная с нуля.

В ответной реплике Владимир Путин обратил внимание, что большую важность имеет промышленный Интернет вещей. «Для того чтобы поменять какую-нибудь шпонку или какой-нибудь винтик, нужно будет бежать к тем, кто имеет такую цифровую сеть по соответствующей отрасли промышленности. Поэтому туда надо забираться», — сказал Путин.

Во время беседы Андрей Кузяев также высказался о государственных барьерах, которые могут помешать развитию Интернета вещей. Он отметил, что сейчас таких преград нет, но они могут появится в будущем.

Владимир Путин также поднял вопрос безопасности. Он заявил, что надо «своих подтаскивать», то есть использовать отечественное оборудование и программное обеспечение. Так как «жизнеобеспечения отдельных отраслей либо регионов», включая энергоснабжение, критически важны для государства. По данным Андрея Кузяева, доля иностранного оборудования у «ЭР-Телекома» составляет примерно 90%, программного обеспечения — около 70%.

Стенограмму встречи президента России и представителей информационно-коммуникационного кластера Пермского края читайте на сайте kremlin.ru.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD