«Триколор ТВ»

YouTube назвал самые популярные видео 2018 года

10.12.2018 > 14:42
YouTube назвал самые популярные видео 2018 года
Фото: Shutterstock
Развлекательный контент с участием селебретиз и звезд шоу-бизнеса привлекал наибольшее зрительское внимание на видеохостинге YouTube в завершающемся году, следует из отчета YouTube Rewind 2018.

Самым популярным роликом уходящего года на YouTube стало видео, в котором модель и актриса, участница телешоу «Семейство Кардашьян» Кайли Дженнер делилась подробностями своей беременности. Ролик набрал в течение года более 75 млн просмотров.

Кроме того, YouTube называет наиболее популярными роликами 2018 года уроки макияжа певицы Рианны, познавательные видео серии Trailblazers of STEAM на канале топ-модели Карли Клосс, а также ролик с прыжком из вертолета над Гранд-Каньоном актера Уилла Смита.

Самой популярной прямой трансляцией стало бракосочетание британского принца Гарри и Меган Маркл, которая в течение дня набрала более 11 млн просмотров. Запуск ракеты Falcon Heavy компании SpaceX на втором месте, его смотрели «вживую» 2,3 млн человек.

Крупнейшим мировым событием, привлекшим массовое внимание, в YouTube называют Чемпионат мира по футболу. Видеоролики из России, связанные с ЧМ, просматривали в течение 300 млн часов.

Говоря о культурных трендах, YouTube Rewind 2018 выделяет корейскую поп-музыку — K-pop. Один из популярных исполнителей K-pop — BTS — презентовал клип на песню «Idol», который за 24 часа посмотрели более 45 млн раз.

Еще одна отчетливая тенденция — генерация роликов с мемами на популярные клипы, события, новости. Рекорд здесь принадлежит исполнителю Мейсону Рэмси, записавшему кавер на классический блюз Хэнка Уильямса «Lovesick Blues». Мемы и пародии на кавер-версию обеспечили более 300 млн просмотров.

Такой же популярностью пользовались спонтанные сетевые конкурсы - так называемые челленджи. Челлендж, участники которого записывали танцевальное видео на песню Дрейка «In My Feelings», сгенерировал более 600 млн просмотров.

Кроме того, в YouTube считают тенденцией года рост популярности видеоинтервью. Безусловным лидером в этом направлении, по данным видеосервиса, является Шейн Доусон: его интервью со знаменитостями посмотрели более 300 млн раз.

Самой популярной видеоигрой, генерировавшей больше всего просмотров в ходе гейм-стримов с участием звезд киберспорта, стала Fortnite. Более ста стримеров транслировали свои сессии в Fortnite, которые в совокупности набрали более 42 млн просмотров в реальном масштабе времени.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
01.04.2019 > 17:24:47
Netflix вышел на Start
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»