Ultra HD

В библиотеку tvzavr загрузили фильм «Зеленая книга» при помощи MoviesChain

04.03.2019 > 15:20
В библиотеку tvzavr загрузили фильм «Зеленая книга» при помощи MoviesChain
Кадр из «Зеленой книги» (фото: официальный сайт фильма)
На проходящем в Берлине кинорынке EFM, приуроченном к Berlinale 2019, онлайн-кинотеатр tvzavr договорился о сотрудничестве с дистрибутором фильма «Зеленая книга». В рамках партнерства правообладатель картины «Капелла фильм» загрузил ленту Питера Фаррелли в библиотеку tvzavr с помощью технологии MoviesChain, сообщила пресс-служба онлайн-кинотеатра.

«Зеленая книга» – роуд-муви, основанное на реальных событиях. Сюжет повествует о чернокожем музыканте Доне Ширли (Махершала Али), который отправляется в гастрольный тур по южным штатам США, наняв в качестве водителя вышибалу итало-американского происхождения Тони-Болтуна (Вигго Мортенсен). В поездке они пользуются «Зеленой книгой», которая содержит информацию о безопасных местах для темнокожих. Фильм получил три премии «Оскар» и три «Золотых глобуса».

«На мой взгляд, это одна из самых интересных и глубоких работ в жанре роуд-муви за последние несколько лет, – говорит директор по контенту tvzavr Елена Хлебникова. – Здесь нет каких-то масштабных спецэффектов, привычных для мейджерского кино, здесь главное – сама история, авторское ее восприятие. Проект MoviesChain как раз направлен на такие философские картины, которые заставляют зрителя задуматься о чем-то важном».

MoviesChain by tvzavr – блокчейн-проект онлайн-кинотеатра tvzavr, который позволяет правообладателям самостоятельно размещать контент и продавать его зрителям напрямую из любой точки мира. Главная его цель — сократить расстояние между производителями контента и пользователями, дать возможность небольшим независимым студиями встроиться в рынок. Блокчейн-технологии обеспечивают прозрачность транзакций: платежи от пользователей отображаются в реальном времени и сразу направляются напрямую правообладателям. После загрузки фильма через MoviesChain, картина, пройдя предварительную модерацию, появляется в библиотеке tvzavr. В июне 2018 года tvzavr объявил о намерении вложить около $3 млн собственных средств в MoviesChain.

Ранее сообщалось, что tvzavr загрузит с помощью MoviesChain 10 тыс. азиатских фильмов в свою библиотеку.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: OTT
01.04.2019 > 17:24:47
Netflix вышел на Start
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD