«Триколор ТВ»

СМИ: РФПИ заинтересовался покупкой ivi

22.04.2019 > 10:29
СМИ: РФПИ заинтересовался покупкой ivi
Фото: Pixabay.com
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) интересуется покупкой онлайн-кинотеатра ivi. Ранее в апреле сообщалось, что в приобретении видеосервиса также заинтересована компания МТС. 

Об интересе РФПИ к ivi рассказал РБК один из совладельцев видеосервисаи источник, близкий к одному из потенциальных покупателей. Издание отмечает, что об интересе РФПИ к покупке ivi косвенно свидетельствуют материалы закупки по выбору подрядчика для оказания консультационных услуг в области финансовой и налоговой экспертизы, которую в марте провела структура РФПИ — ООО «РФПИ Управление инвестициями-19». В частности, предстоит провести для РФПИ финансовую и налоговую экспертизу группы, которая включает в себя как российское юрлицо, так и компанию-резидента Кипра. Речь идет о видеосервисе, следует из описания актива.

РФПИ интересует, в частности, стоимость самой платформы, закупки контента и его продажи, включая договоры подписки, количество однократных покупок и аренды видеоматериалов, доходы от платной и рекламной модели, партнерские контракты. В числе партнеров группы указана американская стриминговая платформа и производитель приставок для телевизоров Roku.

При этом источники РБК называют РФПИ неприоритетным покупателем ivi — основным по-прежнему считается МТС.

В 2018 году выручка ivi по МСФО выросла на 62% по сравнению с 2017-м и составила 3,94 млрд руб. По оценкам Forbes, приведенным в начале 2019 года, стоимость ivi составляет $204 млн. Общий объем российского рынка легального видео, по данным J’son & Partners Consulting, в 2018 году равнялся 24,86 млрд руб.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»